산지 직배송 연어로 초간단 연어장 만들기
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요리

산지 직배송 연어로 초간단 연어장 만들기

by 셔니74 2022. 3. 2.
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생산지 직배송으로 주문했던 연어 1.4kg 중에서 오늘은 꼬리 부분으로 연어장을 만들어 보려고 해요.

뱃살은 회로, 등살은 샐러드로 맛있게 먹었지만 밥도둑 연어장도 빠질 순 없겠죠!!

 

2022.03.01 - [요리] - 내돈내산, 집에서 연어 실컷 즐기는 방법

 

내돈내산, 집에서 연어 실컷 즐기는 방법

우리 가족은 연어를 참 좋아하는데요, 매주 주말마다 연어 초밥을 만들어 먹을 때도 있었답니다. 그동안은 보관이 편한 훈제 연어를 자주 먹었었는데, 이번에는 쿠팡에서 로켓프레시로 생연어

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▮ 연어장 만들기

연어장은 생각보다 아주 간단해요.

1. 먼저 유리그릇을 뜨거운 물로 소독해서 물기를 말려 주세요.

 

2. 간장  소스를 끓여 주세요.

저는 집에 있는 기본 재료로   양조간장, 물, 미림, 설탕, 올리고당, 식초, 액젓만을 넣고 끓여 주었는데,

더 깊은 맛을 원하신다면 다시마, 레몬, 쯔유 소스, 마늘, 생강등을 더 넣고 끓여주셔도 됩니다.

재료가 없으시다면 기본 재료만으로도 연어장은 충분히 맛있답니다.

 

3. 양파와 매운 고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

홍고추와 레몬을 넣어 주셔도 좋아요.

4. 연어도 먹기 좋게 잘라서 준비해 주세요.

 

5. 유리그릇에 양파, 고추와 연어를 넣고 식은 장을 잠길 정도로 부어 줍니다.

장은 꼭 완전히 식혀서 부어주세요~~

 

6. 담근 당일에도 먹을 수 있지만 깊은 맛을 위해 저는 냉장고에 하루 정도 숙성시킨 후에 먹는 답니다. 

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냉장고에서 하루 숙성시킨 연어장이에요.

연어에도 짭조름하게 간이 잘 배어서 밥 한 공기 뚝딱 하겠더라고요.

밥도둑 연어장!!

달콤하면서 짭조름한 연어장 성공했어요.

산지 직배송으로 주문한 연어를  연어회로, 연어 샐러드로 그리고 연어장까지 아주 알차게 즐겼답니다.

 

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