세상 간단하지만 영양 듬뿍, 한 끼 뚝딱 양파 볶음
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요리

세상 간단하지만 영양 듬뿍, 한 끼 뚝딱 양파 볶음

by 셔니74 2022. 3. 11.
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얼마 전 동네 마트들이 봄맞이 세일에 들어갔어요.
현명한 주부라면 이 기회를 놓치면 안 되겠죠!!
양파 1망 15kg을 사 가지고 왔답니다.
그날 이후 모든 요리에 양파 듬뿍 넣고 있답니다. ㅎㅎ

혈관, 혈압, 콜레스테롤 모두 잡는 양파로
짭조름하면서도 달짝지근한 양파 볶음 만들어 볼게요

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▮ 양파 볶음 만들기

재료 준비
양파 1개, 대파 1개, 참기름 1숟가락
양념장 만들기 : 간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 고춧가루 1숟가락

(모든 요리가 그렇지만 간은 자기 입 맛에 맞추면 될 듯해요)

1. 양파는 아삭한 식감을 살리기 위해 2cm 정도로 큼직하게 썰어준다.

2. 팬에 기름을 적당히 두르고 중약불에서 파를 먼저 볶아 파 기름을 낸다.

3. 대파 향이 올라오면 썰어둔 양파와 함께 볶는다.

4. 양파가 반쯤 투명해지면 만들어 둔 양념장을 넣고 더 볶아준다.

5. 다 볶은 후, 참기름 1숟가락을 넣어준다.

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6. 그냥 반찬으로 먹어도 좋지만, 달걀 프라이와 함께 밥에 얹어 덮밥으로 먹어도 좋다.

아주 간단하지만 건강에도 최고, 맛도 최고랍니다.
그냥 반찬으로 먹어도 좋지만 다이어트 식으로, 잡곡밥 위에 양파 볶음을 얹고 달걀 프라이 올려 주면 한 끼 식사로도 충분하답니다.

 

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